インドの香辛料、バドゥーヴァン・マサラ。バドゥヴァン、ヴァドゥーバン、ヴァドゥーヴァン、ヴァドゥヴァン…いろいろと表記されますが、英語だとvadouvan。 乾燥させたスパイスではなく、半発酵させた香辛料で、ちょっとクミン風でとても印象的、かつ食欲がそそられる香りのスパイスです。 主に肉をスパイシーにマリネするのに使ったりします。都内でもこのバドゥヴァン・マサラを使った料理はあまりないのでは。 そんなヴァドゥーヴァン・マサラを使った料理を気軽に…と、ランチでも体験できるメニューをご紹介します。 「牛バベット、ヴァドゥヴァン・マサラ マリネのロースト」。Bセット1300yen。
by bistrosablier
| 2009-09-08 14:11
| トピックス
|
ファン申請 |
||