「ビストロ サブリエ」のお料理を紹介します。 サブリエおすすめの豚肉、北海道厚田望来地区産の「望来豚(もうらいとん)」は、牛乳を主体に、道産のポテトや穀物等を入れ、栄養調整し、最後に乳酸菌でヨーグルト状に発酵させた飼料(ホエー)で育った豚です。北海道ではブランド豚として認知度が高いのですが、東京では扱っているお店も少なく、まだあまり知られていません。 味の特徴は、脂があっさりとして甘いこと。このロースをグリルにして、甘みを最大限に生かしたのが、「望来豚 その熟成した脂の甘いロース・グリル、ラスエルハヌート」(2400yen)です。添えてあるチャツネ、デュカ、マスタードをお好みでつけてお召し上がりください。
by bistrosablier
| 2010-01-27 18:15
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