「ビストロ サブリエ」のお料理を紹介します。 エスニックな香りが際立つお料理、「ホタテ貝のグリルとクスクスサラダ」(1470yen)です。お料理が運ばれてきたとたん、いえ、調理中から漂ってくるのは、「バドゥーバン」というインドの香辛料。まだほとんど知られていませんが、様々な香辛料をブレンドし、半発酵させた複雑な香りを放ちます。ソースの香り出しに使うことで、シンプルなグリル料理が大変身です。 肉厚のホタテは北海道産。上にのっている葉野菜は「おいしい菜」といいます。塩とオリーブをかけ、天火で軽く焼くことで、サクサクした食感がたのしめます。 刻んだピーマンがアクセントの、クスクスのサラダ=タブレと共にどうぞ。
by bistrosablier
| 2009-01-20 14:46
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