今が旬の“あまおう”。大粒のあまおうが美味しい時期なので、定番のフォアグラ・メニューをこんな一皿に。 「フォアグラのソテーと“あまおう”のリゾット」(1890yen) この新メニュー、“あまおう”だからこそ。アップルパイに使用する「紅玉」と同じで、“あまおう”は糖度だけでなく酸味もあります。ですので加熱すると甘みが丁度いい具合になり、フレッシュとは一味違う美味しい食材として活用できます。高価ですが…(笑)でも、普通の苺だと甘~ったるくなるだけで美味しくないんです。 “あまおう”の甘みはフォアグラとの相性も抜群です。付け合せの“あまおう”のエスニック風ジャムを加えると、さらに深みの増した味が楽しめます。 「旬のフルーツ」を生かしたビストロメニューとして、「サブリエ」を代表する一皿になりました。是非、召し上がってみてください。
by bistrosablier
| 2009-03-02 19:15
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