ビストロサブリエおすすめのワインを紹介します。 ロゼを3種類です。まずは左の「ROBERT MONDAVI WOODBRIDGE ROSE(ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ ロゼ)」(グラス600yen/デキャンタ1880yen/ボトル3300yen)。カリフォルニアのやや甘口で、新鮮な果実味がみずみずしいロゼ。わずかに残る自然の甘みとさわやかな酸味のバランスがとれた、軽快な味わいのワインです。 真ん中は辛口のロゼ、「シャトー・メルシャン ももいろメルロー)」(グラス680yen/デキャンタ2100yen/ボトル3800yen)です。長野・桔梗ヶ原畜産のメルロー品種の果汁を、フレッシュで香り豊かなワインを仕込みました。早春の甲府盆地を彩る艶やかなモモの花をイメージし、山梨県産マスカットベリーA品種をバランスよくブレンド。ももいろのロゼワインに仕上げています。やわらかな口当たりで渋みも少ないです。 そして右の「メルシャン 穂坂のあわ」(ボトル4200yen)はスパークリングのロゼワインです。山梨・穂坂地区のマスカットベリーA品種を主体に仕込んだ、美しい色合いとフルーティーでなめらかな味わい。きめ細かい泡立ちも特徴です。
by bistrosablier
| 2010-05-06 17:12
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