前回お約束の「絶品!夏のフルーツカレー」の写真をお見せする前に… ビストロサブリエでは幻の豚「梅山豚(めいしゃんとん)」を使ったメニューをお出ししています。以前から生ハムは梅山豚でしたが、ロースやバラ肉なども生産者から分けていただけることになりました。 梅山豚は国内に100頭しかいない希少な豚です。 その特徴は…、調理後の肉汁の豊かさや柔らかさ、脂の甘み、そして香り高さ…など最高級にふさわしい品質です。 試食した際、現在お店で提供している「望来豚」の時以上にビックリしました。 生産量が少なく、仕入れが可能なレストランも限られ、都内では超有名レストラン数店でしか食べることができません。(但し、料金も高い!) ちなみに、あのアラン・デュカスも梅山豚を気に入り、牧場まで視察に行ったそうです。 サブリエでは出来る限り価格を抑えて、この梅山豚の料理をご提供します。 定期的な入荷ではないので現在はご提供できませんが、次回、入荷時には是非、国内最高品質の「梅山豚」を食べてみてください。 ↓梅山豚の「アバラ肉のスモークロースト」3800yen ![]()
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by bistrosablier
| 2010-08-10 14:53
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