「ビストロ サブリエ」のおすすめメニューをご紹介します。 続々と登場するサブリエの「ご飯モノ」メニューに、ニューフェイスが登場です。「鴨ライス ヒヨコ豆と紅玉のマドラスソース」(2800yen)は、バターライスの上にローストした鴨をのせ、ヒヨコ豆と紅玉をすりつぶし、マドラスというスパイスをあわせたソースがかかっています。お好みですが、フルーツのチャツネもよくあいます。 このメニューは、シェフの知人が来店した際、「何か〆のご飯を」とリクエストされ、鴨があったことから作ってみたら美味しかった!!という誕生秘話があります。マドラスとバドゥーバン、ふたつのスパイスがたっぷり効いた、食欲をそそる香りの「鴨ライス」を是非どうぞ。
by bistrosablier
| 2011-02-23 15:04
| メニューについて
|
ファン申請 |
||