前回に続き、フォアグラのお薦め料理をご紹介します。 “ロッシーニ”黒毛和牛とフォアグラのポアレ ペリグーソース(3200yen)です。 ロッシーニとはフォアグラとトリュフを組合せた料理で、オペラの作曲家としてだけでなく、食通としても有名だった「ジョアキーノ・ロッシーニ」氏の名前が由来です。彼はパリ市内でレストランを経営していたほど食通だったそうです。 専門用語で「セニョン」と呼ぶ、レアの焼き具合が最高の状態の黒毛和牛に フォアグラ、そしてフォンドヴォーがベースの濃厚なソースに甘口のマデイラ・ワインで風味を加えた芳醇なトリュフソース、さらに付け合わせの果実、 キャラメーゼしたイチジクと一緒に食べると至福の時を約束してくれますよ。 ※フルーツは時期で変わります。 ビストロサブリエ 03-3669-7743 ーーー
by bistrosablier
| 2017-11-08 10:58
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